Гомельчанин обокрал знакомую, а за вырученные деньги её же и угощал

31.10.2017 в 18:24
Дарья Стрельченко, "Гомельские ведомости"

38-летний житель областного центра ранее судимый пришёл к жительнице улицы Чечерской, которая позвала его починить компьютер. С техникой мужчина справиться не смог, зато заметил оставленные хозяйкой золотые серёжки. Уходя, украшение прихватил с собой.

Гомельчанин обокрал знакомую, а за вырученные деньги её же и угощалЧерез некоторое время они вдвоём отправились в гости к приятельнице на улицу Мазурова, где в течение нескольких дней культурно отдыхали.  В какой-то момент обстоятельства сложились таким образом, что мужчина не смог удержаться и снова поживился за счёт своей же знакомой, на этот раз украв у неё цепочку. Впрочем, с вырученными от сдачи золота в ломбард деньгами он поступил почти «джентельменски» – угостил обеих барышень.

Спустя несколько дней потерпевшая заметила пропажу цепочки и обратилась в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что накануне пропали ещё и серёжки.

Как рассказали в первом следственном отделении Гомельского городского отдела следственного комитета Республики Беларусь, в отношении «джентльмена» возбуждено уголовное дело по ст . 205 ч.2 «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет. 

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Метки:

Обсуждение