23 года за убийство и угон техники. В Гомеле вынесли приговор по разбоям прошлых лет

31.10.2017 в 10:01
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня"

В Гомеле вынесен приговор по убийству и разбоям, совершенным около десяти лет назад. Для рассмотрения уголовного дела обвиняемый Игорь Баранов был на время экстрадирован из России, где он отбывает наказание за другие преступления.

23 года за убийство и угон техники. В Гомеле вынесли приговор по разбоям прошлых летПо материалам расследования Гомельского областного управления Следственного комитета, озвученным в судебном заседании, летом 2008 года неизвестные люди напали на Хойникскую ПМК. Покушались на дорогую специализированную технику. Тогда налетчики угнали два автокрана МАЗ. На их пути попытался встать сторож предприятия. Поутру его тело нашли в лесу неподалеку от райцентра.

Во время следствия выяснилось, что схожий разбой весной того же года произошел в открытом акционерном обществе «Рогачевстрой», откуда исчез автокран МАЗ.

Вскоре установили личности нападавших на предприятия, а их оказалось четверо. Задержали троих. Игорь Баранов успел податься в бега. Однако уже через полтора года он «засветился» в Воронеже, где его осудили за ряд преступлений. К этому моменту гомельскому следствию стало известно и о причастности обвиняемого к нападению на Узденский лесхоз Минской области, после которого предприятие лишилось шести единиц техники. 

Областной суд, ныне рассмотрев это уголовное дело, признал Баранова виновным и приговорил к 23 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Обсуждение