«Решил завязать и шёл закапывать». Гомельский ОМОН задержал наркомана с марихуаной в кармане

Сотрудники Гомельского ОМОНа вечером патрулировали улицы Костюковки, когда в их поле зрения попал одиноко идущий мужчина. Неуверенная походка подсказывала, что он, возможно, пьян. Омоновцы подошли к прохожему. Тот действительно вёл себя весьма странно, но запаха алкоголя не чувствовалось.

«Решил завязать и шёл закапывать». Гомельский ОМОН задержал наркомана с марихуаной в карманеПравоохранители решили доставить его в райотдел милиции, рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Необычное состояние стало понятным, когда милиционеры провели личный обыск 24-летнего гомельчанина перед посадкой в служебный автомобиль. Из карманов штанов и куртки задержанного появились железная коробка, наполненная зеленым веществом, фольгорованные свертки с травой и колба с травяными шишками.

Гомельчанин рассказал историю о том, что сам употребляет наркотики, но устал и решил завязать. Весь нехитрый набор планировал закопать в недоступном для людей месте, но не успел.

Коробку с измельченной растительной массой отправили на экспертизу, которая показала, что высушенное измельченное растительное вещество зеленого цвета массой 39,92 г, является опасным наркотическим веществом, не используемое в медицинских целях, марихуаной.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в отношении неработающего и не судимого гомельчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Обсуждение