Гомельский таксист за содействие нелегальным мигрантам лишился автомобиля и свободы

26.10.2017 в 19:08

Вступил в законную силу приговор суда Гомельского района в отношении 24-летнего гражданина Беларуси, оказавшего содействие в незаконной миграции.

Гомельский таксист за содействие нелегальным мигрантам лишился автомобиля и свободы“В мае текущего года к жителю Гомеля, водителю такси, с просьбой о помощи в незаконном пересечении белорусско-украинской границы обратились двое граждан Республики Бангладеш. Просьба «подкреплялась» денежным вознаграждением. Молодой человек согласился подвезти иностранцев к государственной границе. Более того, он указал им направление движения и посоветовал оптимальный маршрут следования в Украину”, – рассказали в Госпогранкомитете.

В результате совместных действий пограничников Беларуси и Украины незадачливые мигранты, а также водитель такси были задержаны.

Граждане Республики Бангладеш привлечены к административной ответственности по ст. 23.29 (незаконное пересечение границы), 23.30 (нарушение пограничного режима), 23.55 (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) КоАП Республики Беларусь. Последующее 5 лет им будет закрыт въезд в Беларусь.

Наш соотечественник понес более суровое наказание. Он признан виновным по ч.1. ст. 371-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Автомобиль конфискован в доход государства.

Метки:

Обсуждение