В Гомельском районе пьяный племянник ударил дядю ножницами, а в Светлогорске мужчина на замечание ответил ударом ножа

26.10.2017 в 15:29

Если человек часто угрожает рукоприкладством, угрозу свою он рано или поздно выполнит. Возбуждением уголовного дела окончились родственные разборки, сообщает “Маяк”.

Так, в деревне Чкалово Гомельского района случилась пьяная ссора между родственниками. Племянник, угрожая убийством, причинил своему дяде телесные повреждения ножницами, к счастью, оказавшиеся неопасными для жизни и здоровья.

Как сообщила следователь РОСК Елена Афанасьева, оба нигде не работают. В свое время проходили лечение в ЛТП, однако избавиться от пагубной привычки им так и не удалось.

В отношении нападавшего Гомельским РОСК возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 186 УК.

В Светлогорске мужчина ударил соседа ножом за сделанное замечание

«Уголовное дело по подозрению в умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения возбуждено в отношении ранее судимого, неработающего жителя Светлогорска 1965 г.р., проживающего в одной из малосемеек микрорайона Молодежный», – рассказал ranak.by старший следователь Антон Драпеза.

В Гомельском районе пьяный племянник ударил дядю ножницами, а в Светлогорске мужчина на замечание ответил ударом ножаПо информации следователя, в квартире, где проживал обвиняемый, было застолье. 52-летний хозяин выпивал с другом и двумя женщинами. Когда одна из дам ушла, засобиралась домой и вторая. Однако хозяин квартиры стал у входной двери и отказался ее выпускать. В дверь начал стучать знакомый второй женщины…

В это время 24-летний сосед подозреваемого спокойно шел к себе домой. Увидев в коридоре мужчину, дубасившего в дверь, решил вмешаться. По его словам, такого рода «застолья» в этой квартире случаются часто. Вскоре дверь открылась, женщина вышла и ушла вместе со своим знакомым. В это время парень стал высказывать подозреваемому претензии в том, что его квартира стала притоном, что соседи не могут нормально жить рядом.
Выяснение отношений переросло в открытый конфликт, в ходе которого решающим аргументом стал нож в руках хозяина «нехорошей» квартиры.

«Подозреваемый нанес потерпевшему один удар ножом в область туловища, причинив тем самым колото-резаное ранение передней брюшной стенки с повреждением сосудов брыжейки тонкой кишки, – говорит сотрудник Следственного комитета. – Ранение такого типа относится к тяжким телесным повреждениям. Пострадавший был доставлен в ЦРБ. Ему сделана операция, жизни и здоровью ничего не угрожает. Подозреваемый был задержан в тот же вечер, в отношении него избрана мера пресечения заключение под стражу».

19 октября Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК Беларуси «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Обсуждение