Житель Жлобина в личном гараже хранил почти 4 килограмма марихуаны

В ходе оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля Жлобинского РОВД вышли на 33-летнего жлобинчанина, который устроил в личном гараже хранилище наркотиков. Подробности рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Мужчина, рабочий одного из предприятий города, не был судим и с виду вёл законопослушный образ жизни. Но по милицейской информации он хранил наркотики растительного происхождения. Оперативники проверили эти сведения и не ошиблись.

Первой была осмотрена квартира жителя Жлобина. Но там всё было чисто. Тогда решили осмотреть его личный гараж. Внутри пустого помещения правоохранители обнаружили наркотический схрон. Часть вещества лежала в картонных коробках. Стебли с листьями хозяин развесил по углам для сушки. В ящики с влажной травой заботливо положил селикагель.

Обнаружили также и измельченную массу, аккуратно запаянную в целлофановый пакет.

Одну из коробок весом 2341 грамм направили на экспертизу, которая установила, что трава и стебли растительного происхождения являются не высушенным частично измельчённым веществом зелёно-коричневого цвета, не используемым в медицинских целях – марихуаной.

Общий же вес изъятого вещества, который также ожидает заключения экспертов, составил порядка четырех килограмм. Оперативники выясняют, с какой целью мужчина хранил наркотики в личном гараже.

В настоящее время жлобинчанин задержан. По факту незаконного хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Обсуждение