В Светлогорском районе парень продал “перекупам” трех колхозных лошадей за 900 рублей

25.10.2017 в 14:51
Инна Скиба, "Ранак"

19-летний парень украл лошадей, пока те паслись на колхозном лугу без присмотра.

В Светлогорском районе парень продал "перекупам" трех колхозных лошадейЭта история началась, когда 19-летний К*, житель одной из деревень Светлогорского района, увидел объявление о скупке крупного рогатого скота. Как раз в это время у матери парня заболела корова, поэтому ее решили продать заявленной организации.

В ходе разговора скупщики поинтересовались, нет ли у жителей деревни коней на продажу, соблазняя выгодными условиями сделки.
К* вспомнил, что кони есть в соседней деревне. Узнал, что колхозных лошадей никто не привязывает, не ставит на ночь в стойла, а ночью животных пускают на самовыпас.

Ночью с 6 на 7 октября подозреваемый нашел одного из коней, привязал его в поле и позвонил в ту же организацию по объявлению. Пока покупатели ехали, подозреваемый пошел в деревню и нашел еще двух лошадей. Скупщикам он продал животных за 900 руб.

Утром работники молочно-товарной фермы не досчитавшись лошадей, обратились в милицию. Сотрудники РОВД нашли и покупателей, и незадачливого продавца, но животных не обнаружили. По словам покупателей, они перепродали их, когда увидели, что лошади старые и с больными ногами.

«Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Беларуси против ранее судимого местного жителя 1998 г.р.», – рассказал следователь Дмитрий Евстратенко.

Обсуждение