В Ветковском районе мужчина в тюрьме раскаялся в краже бурёнки 11 лет назад. Дело возобновили

За свои поступки приходится отвечать. Всегда. Быть может, наказание не всегда постигает виновника сразу. Временами, чтобы разобраться со всеми обстоятельствами дела, необходимо потратить не один месяц. А иногда достаточно набраться терпения и подождать…

В Ветковском районе мужчина в тюрьме раскаялся в краже бурёнки 11 лет назад. Дело возобновилиВ 2006 году пропажа коровы на молочно-товарной ферме в деревне Лядо обернулась уголовным делом. Следственный комитет детально изучил все обстоятельства хищения, но установить виновника, к сожалению, так и не удалось. Уголовное дело приостановили, постепенно о нём подзабыли, а папка со всеми материалами перекочевала в дальний угол. Но спустя 11 лет к этому, казалось бы, тупиковому делу вернулись.

Как рассказала следователь Ветковского РОСК Елена Шитова, гражданин Р. во время очередной отсидки за имущественное преступление решил полностью очистить свою душу перед законом. Он искренне раскаялся во всех своих проступках и написал явку с повинной. На бумаге он детально изложил все обстоятельства кражи бурёнки одиннадцатилетней давности.

Это пусть и запоздалое раскаяние стало поводом для возобновления производства предварительного следствия по уголовному делу. Впоследствии мужчина будет привлечён к уголовной ответственности.

Обсуждение