Белорус вернулся с заработков из России с большими деньгами, а его убили и спрятали на кладбище

22.10.2017 в 15:01
Наталья Партолина, "Комсомольская правда", фото носит иллюстративный характер

Родственники не сразу начали искать мужчину, потому что знали, что он может уйти в запой.

Белорус вернулся из России с заработков с большими деньгами, а его убили и спрятали на кладбище52-летний оршанец стал жертвой убийц, вернувшись с заработков. Мужчина уезжал в Россию, домой возвращался с крупной суммой денег. В назначенный день родственники его не дождались, но не придали этому значения – мужчина любил выпить, и они подумали, что тот просто завис у собутыльников. Но дома он так и не появился, не звонил и никак не давал о себе знать.

– Родственница, с которой оршанец должен был встретиться после возвращения из России, обратилась в милицию. Сотрудники уголовного розыска Оршанского РОВД отработали несколько версий произошедшего. Опросили родственников и знакомых потерпевшего, всех, кто что-либо мог знать о его судьбе. По месту жительства провели поквартирный обход, просмотрели записи камер видеонаблюдения, – рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

– Выяснилось, что у мужчины при себе могла быть крупная сумма денег – порядка нескольких десятков тысяч долларов – и золотые изделия. Поэтому оперативники сделали вывод, что основная версия исчезновения носит криминальный характер.

Наконец мужчину нашли… на одном из деревенских кладбищ Оршанского района. Он был мертв, а его труп злоумышленники зарыли на глубине около полуметра. Сейчас проводятся следственные действия. Уже установлено, с кем общался погибший мужчина после того, как приехал из России, и определен круг лиц, которые могут быть причастны к его гибели.

Обсуждение