В Петрикове мужчина ударил подругу ногой и табуретом в грудь, отобрал 10 рублей и пошел за самогоном. Женщина умерла

20.10.2017 в 14:12
Елена Бруцкая, "Петриковские новости", фото носит иллюстративный характер

К дому петриковчанки К. по улице Розы Люксембург поздно вечером 13 октября подъехали несколько милицейских автомобилей. Накануне была получена информация, что именно здесь несколькими днями ранее были приобретены две бутылки самогона. Визит правоохранителей подтвердил: женщина производит, хранит и реализует спиртосодержащую жидкость. В её квартире были обнаружены 1,5 литра самогона, 25 литров самогонной браги и самогонный аппарат.

В Петрикове мужчина ударил подругу ногой и табуретом в грудь, отобрал 10 рублей и пошел за самогоном. Женщина умерлаСамогон у гражданки К. приобрел тридцатилетний мужчина Е., уроженец Могилевской области. В июне он освободился из Мозырской исправительной колонии домой в Копыльский район. За плечами – семь судимостей. Но это не помешало ему быстро найти спутницу – неработающую петриковчанку П., 1979 года рождения, которая за год успевала несколько раз попасть под административную ответственность. Мужчина приехал “искать счастья” в Петриков.

Совместная их жизнь в квартире сожительницы была бурной. В очередной раз ссора разгорелась ночью 8 октября. Мужчина нанес подруге удар ногой и табуретом в грудь. Отобрал сокрытые ею 10 рублей и направился по известному ему адресу за самогоном. Возможно, эти деньги и сильное желание выпить в два часа ночи и стали основной причиной ссоры.

Когда через два часа вернулся домой, нашел сожительницу мертвой. От полученных телесных повреждений она умерла: сломанные ребра пробили легкое.

По факту продажи самогона петриковчанкой К. проводится проверка.

Как пояснил начальник отдела внутренних дел райисполкома Николай Семеницкий, женщине грозит административная ответственность. Согласно статье 12.43 КоАП Беларуси за изготовление самогона, браги и хранение аппарата для изготовления самогона штраф может составлять до пяти базовых величин. К тому же жидкости и само устройство конфискуются.

Если будут выявлены в течение года такие же действия повторно, то штраф увеличится до тридцати базовых величин. Тем, кто приобретает самогон или брагу, грозит штраф до пяти базовых величин. Надо знать, что самогоном считается алкогольный напиток с долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленный путем сбраживания сырья способом перегонки.

Фактически к действиям Я. – нанесение тяжких телесных повреждений гражданке П., которые стали причиной её смерти – самогонщица отношения не имеет.

Обсуждение