В Гомеле «жених» ограбил ювелирный магазин, убежав с обручальным кольцом

17.10.2017 в 17:00
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

14 октября в магазин «Рубин» по пт. Ленина зашел опрятно одетый гражданин. Прогулявшись вдоль витрин, мужчина попросил персонал показать ему золотое обручальное кольцо. Примерил одно – оказалось мало. Примерил другое – и неожиданно рванул к выходу, рассказала официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева.

В Гомеле «жених» ограбил ювелирный магазин, убежав с обручальным кольцомПродавец нажала тревожную кнопку – на месте происшествия моментально оказались сотрудники Департамента охраны, подключилась следственно-оперативная группа. Преступление гражданина записала камера видеонаблюдения, поделились впечатлениями и работники магазина, описали внешний вид грабителя.

По приметам в течение 10-15 минут подозреваемого задержали на проспекте Победы недалеко от железнодорожного вокзала. Им оказался 37-летний житель Гомеля, не судимый и, кстати, не женатый. Вот только завидного жениха из мужчины теперь не получится.

Как рассказал начальник отделения розыскной работы ОУР КМ Центрального ОВД Гомеля майор милиции Валерий Амельченко, за грабеж в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК Беларуси.

Необъяснимый порыв может обойтись мужчине недешево: максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, – четыре года лишения свободы.

Метки:

Обсуждение