В Гомеле с поличным задержали двух парней – наркокурьеров интернет-магазина по продаже психотропов

17.10.2017 в 12:13
Progomel.by, фото представлено управлением Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области

В поисках работы студент поместил своё резюме в сети Интернет. Получил предложение с виду легкой, но опасной работы по распространению наркотиков, согласился, но вскоре попался на закладках. При личном обыске у него обнаружено более 10 грамм вещества, содержащего психотроп.

В Гомеле с поличным задержали двух парней – наркокурьеров интернет-магазина по продаже психотроповПодробности рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Оперативники наркоконтроля Новобелицкого РОВД получили информацию о том, что в районе появились молодые люди, которые в ночное время прячут какие-то пакетики в различных местах. Сомнений в том, что это закладчики психотропов, у милиционеров не было. Началась работа по установлению их личностей.

15 октября в 10 часов вечера сотрудники наркоконтроля и бойцы ОМОНа задержали двух гомельчан, оба – 1998 года рождения. Парни находились на остановке общественного транспорта «35-й микрорайон» по ул. Ильича в Гомеле. Друзей доставили в райотдел милиции, где провели личный обыск. У одного из задержанных обнаружено и изъято 10 полимерных свертков с порошкообразным веществом желтого цвета общим весом более 10 грамм.

Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области провели экспертизу содержимого одного из пакетиков массой 1.19 грамм, которая показала, что кристалообразное вещество содержит особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях – альфа-PVP.

Предварительно установлено, что гомельчанин, студент одного из областных ВУЗов, решил найти работу. На размещенное в сети Интернет резюме получил предложение от неизвестного человека. Работодатель предупредил, что работа непыльная, но весьма опасная. Впрочем, молодого человека это не остановило. Первый же выход на закладки наркотиков стал последним.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Метки:

Обсуждение