Водитель минской фирмы украл сейф на работе и ночью увез его на такси в Жлобин

16.10.2017 в 16:03
Юрий Бакеренко, "СБ. Беларусь сегодня"

Сотрудники милиции задержали 23-летнего водителя одной из минских фирм, который украл сейф в офисе своей компании и увез его на такси в Жлобин. Распорядиться украденным злоумышленник, впрочем, не успел: его задержали менее чем через сутки.

Водитель минской фирмы украл сейф на работе и ночью увез его на такси в ЖлобинВ правоохранительные органы обратился директор фирмы по оказанию экспедиторских услуг, рассказавший, что когда он пришел на работу, не обнаружил в офисе сейф. «Волшебству» очень быстро нашлось рациональное объяснение.

Как оказалось, водитель этой компании тайно сделал себе дубликат ключа от офиса. Ночью пробрался в помещение, достал сейф из шкафа и положил его в большую сумку для лодки, после чего взял такси и поехал к себе домой в Жлобин. Уже там вскрыл замок сейфа, где на тот момент было 850 долларов США и 24 000 рублей, после чего утопил сейф в реке. 

Затем история, впрочем, закончилась — «джентльмена удачи» задержали.

Криминальную историю корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко

— Таксист, который вез злоумышленника из Минска в Жлобин, ничего не заподозрил и не расспрашивал. А действовал молодой человек в одиночку. Ничего из этой крупной суммы денег он потратить не успел. Ночью 14 октября он сейф украл, а уже днем был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (кража).

Обсуждение