СК: российский священник, которого в Витебске обвиняют в сутенерстве, вербовал и гомельских девушек

Следователи установили, что 39-летний иерей храма Святых Апостолов Петра и Павла поселка имени Морозова Всеволожского района Николай Киреев перед приездом в Витебск завербовал девушек для занятия проституцией через интернет, также установлен еще один его криминальной деятельности.

СК: российский священник, которого в Витебске обвиняют в сутенерстве, вербовал и гомельских девушекС витеблянками российский священник переписывался с апреля по август 2017 года. Когда он получил согласие от 20-летней и 30-летней женщин на занятие проституцией в Санкт-Петербурге, то 3 августа приехал в Витебск, чтобы увезти завербованных в Россию. Несколько раз побеседовав с женщинами Киреев достиг с ними договоренности об выезде, но в 19:30 был задержан сотрудниками милиции при посадке в автобус «Витебск — Санкт-Петербург» рядом с автовокзалом.

Кроме того следствию удалось установить, что россиянин по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами, имея умысел на организацию и использование занятия проституцией другими лицами на территории России, в январе-феврале 2017 года аналогичным образом вербовал жительниц Гомеля.

Получив согласие 25-летней и 29-летней женщин на занятие проституцией он в феврале отправил в Гомель гражданку Таджикистана, где она провела с ними вербовочные беседы. После достижения договоренности об их вывозе для занятия проституцией, сутенерша приобрела билеты на поезд «Гомель —Санкт-Петербург», но была была задержана при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

В результате 19-летняя женщина в июле была приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В колонии по телевизору она увидела сюжет о российском священнике, подозреваемом в сутенерстве, и опознала мужчину который отправил её в Гомель.

Николаю Кирееву предъявлены обвинения части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК — покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы. С момента задержания российского священника содержат под стражей.

По этому уголовному делу следователи установили и допроси свидетелей по всем эпизодам обвинения, получили характеризующие сведения об обвиняемом и изучили его личность. Кроме того наложен арест на имущество священника — мобильные телефоны и деньги — на общую сумму более 1 400 рублей.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Метки:

Обсуждение