За наглую кражу 32 кочанов капусты жители Житковичского района могут получить 6 лет тюрьмы

Жительница деревни Бережцы Житковичского района окликнула злоумышленников, срезавших капусту в чужом огороде. Как ни в чем не бывало, мужчина и женщина затолкали кочаны в мешок и убежали. Сотрудники милиции выяснили, что капуста с этого участка сожителям пришлась по вкусу: в два присеста пара украла 32 кочана.

Как ни в чем не бывало, мужчина и женщина затолкали кочаны в мешок и убежали. Сотрудники милиции выяснили, что капуста с этого участка сожителям пришлась по вкусу: в два присеста пара украла 32 кочана.Как рассказал старший оперуполномоченный ОУР Житковичского РОВД майор милиции Сергей Татарчук, в райотдел обратился хозяин овощей: посторонних в капусте заметила его теща. Оказалось, вор посетили участок не впервые. Пару недель назад оттуда бесследно исчезли 27 кочанов. Тогда в милицию обращаться не стали, решили на первый раз простить. Оттого и обидно стало за повторный инцидент. Но если в прошлый раз вор остался незамеченным, то теперь зоркий глаз сельчанки ясно рассмотрел злоумышленников.

Эти сожители всем местным знакомы: ему 28 лет, ей 41, оба неравнодушны к спиртному, оба перебиваются случайным заработком. Однако никто из них раньше не привлекался за кражи ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Подозреваемые, хоть и не сразу, но сознались в содеянном. Идея прогуляться под луной за капустой родилась в голове мужчины, и тут же он ее успешно реализовал. А когда пришло время снова собирать урожай, пригласил «на дело» сожительницу. Вернуть капусту так и не удалось: от последних пяти кочанов грабители избавились, убегая полями, предыдущую же партию давно продали.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь. За грабеж, совершенный группой лиц, парочке может грозить до 6-ти лет лишения свободы.

Обсуждение