«Предприимчивый» 25-летний мужчина представился следователем и вымогал у гомельчанина 2000 рублей за освобождение от уголовной ответственности

На чужом горе гомельчанин решил заработать. 25-летний горожанин занялся подстрекательством. Представился следователем, кем в действительности не являлся, под предлогом содействия в благоприятном решении вопроса о прекращении предварительного расследования по уголовному делу, якобы возбужденного в отношении гомельчанина, и освобождении его от уголовной ответственности, требовал деньги.

«Предприимчивый» 25-летний мужчина представился следователем и вымогал у гомельчанина 2000 рублей за освобождение от уголовной ответственностиНеоднократными убеждениями он все же склонил якобы виноватого к даче взятки. Цена вопроса – 2000 рублей.

Однако по не зависящим от него обстоятельствам не смог довести совершение преступления до конца. При получении части денежных средств в сумме 300 рублей его задержали сотрудники милиции.

Псевдоследователь склонял другое лицо к даче взятки. Как пояснили в Гомельском городском отделе СК Республики Беларусь, за подстрекательство предприимчивый махинатор ответит по ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431, а также ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...