В Жлобинском районе женщина перелезла через 2-метровый забор соседа и утащила 25 саженцев голубики, происходящее снимала камера

29.09.2017 в 13:20

25 саженцев голубики утащила жительница Жлобинского района с приусадебного участка соседа. Уберечь растения не помог и 2-метровый забор. Зато вернули похищенное с помощью камеры видеонаблюдения, которая во всех подробностях запечатлела преступление.

В Жлобинском районе женщина перелезла через 2-метровый забор соседа и утащила 25 саженцев голубики, происходящее снимала камераЖитель Жлобина разводит голубику в деревне Казимировская Слободка вот уже несколько лет. За это время на ценное растение покушались не единожды, и месяц назад мужчина решился установить камеру видеонаблюдения с функцией ночного видения. Поэтому, обнаружив пропажу, он не растерялся, вызвал сотрудников РОВД и предоставил видеозапись, которая и вывела правоохранителей на подозреваемую.

44-летняя местная жительница недавно вернулась из ЛТП. С новыми силами дама попыталась вернуть жизнь в привычное русло, но вскоре поняла, что оно требует средств, а у соседа подрастает голубика.

Под покровом ночи женщина перепорхнула через забор, не торопясь разложила 25 полуметровых саженцев в приготовленные заранее мешки и была такова.

Вечером того же дня сотрудники РОВД нагрянули к подозреваемой. К сожалению, за столь короткое время часть саженцев дама все-таки успела продать. Опыт краж у нее был, ведь несколько лет назад именно за это преступление её осудили.

– В отношении женщины снова возбуждено уголовное дело и снова за кражу – по ч. 1 ст. 205 УК Беларуси. Завистливая соседка может получить в наказание до трех лет лишения свободы, – сообщила официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева.

Как отметил оперуполномоченный ОУР Жлобинского РОВД капитан милиции Василий Тихонович, благоразумный хозяин сам позаботился о сохранности (вспомним 2-метровый забор) и возможности возврата своего имущества. Камера видеонаблюдения не такое дорогое удовольствие, зато полезное, когда дело касается раскрытия преступлений.

 

Обсуждение