В Рогачеве задержан мужчина, перевозивший более двух тонн краденой кукурузы

Сегодня ночью, 26 сентября, мобильная группа патрульно-постовой службы Рогачевского РОВД патрулировала спящий город. Автомобиль как раз выезжал из дворовой территории на окраине Рогачева, когда внимание милиционеров привлек красный микроавтобус.

Внешний вид машины подсказал патрульным, что внутри салона находился тяжелый груз. Милицейский УАЗ неспешно последовал за микроавтобусом. По пути для поддержки взял на борт пеший наряд.

Вскоре подозрительная машина свернула в гаражный кооператив и затерялась среди многочисленных развилок и дорог. Сотрудники последовали за ней. Оперативно обследовав территорию, патрульные нашли микроавтобус. Он стоял возле открытого гаража, двери машины тоже были открыты. В салоне виднелись белые полные мешки, рядом стояла темная фигура.

Заметив милиционеров, неизвестный попытался скрыться, но не получилось. Патруль быстро задержал беглеца. Им оказался владелец машины и по совместительству водитель ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье» Рогачевского района.

Бегло осмотрев груз, сотрудники увидели сквозь дыры в мешках, что внутри находится зерно. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

При осмотре транспортного средства из салона извлекли 51 мешок, развязали. Внутри каждого находилось высушенное кукурузное зерно общим весом 2200 килограмм.

Проведенные неотложные оперативные и следственные мероприятия позволяют сделать вывод о том, что задержанный похитил зерно кукурузы с территории предприятия, где он работает. Когда и при каких обстоятельствах было совершено хищение, будет устанавливаться в ходе дальнейших проверочных мероприятий.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обсуждение