Гомельчанин закидал бутылками из-под водки крышу частного дома, а в Речице женщина ногой разбила стекло ресторана

26.09.2017 в 10:21

Ряд хулиганских действий, произошедших на Гомельщине за минувшие дежурные сутки попал в сводки милиции.

В Речице 24 сентября женщина в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений разбила ногой стекло внутренней двери в фойе ресторана «Полесье». В отношении неработающей гражданки 1984 г. р., ранее судимой за вождение в нетрезвом виде, возбуждено уголовное дело.

В Новобелицком районе Гомеля на 1-м переулке Севастопольском в два часа ночи неработающий пьяный молодой человек 1998 г.р., видимо, не найдя иного способа для развлечения, «обстрелял» бутылками из-под водки частный дом гомельчанки 1962 г. р. с балкона соседней многоэтажки. Всего было запущено пять «снарядов», которые повредили 9 листов шифера.

Как рассказал старший оперуполномоченный майор милиции Дмитрий Аскерко, пока хозяйка квартиры была на даче, там «культурно» отдыхал ее внук с другом. Развлекательную программу для себя же придумал этот самый друг. Молодой человек вышел на балкон – квартира располагалась на 8 этаже – и принялся забрасывать частный сектор пустыми бутылками. Хорошо, что проломил только шифер, а не чью-то голову. Уголовное дело в отношении парня 25 сентября возбудили по ч. 1 ст. 339 УК Беларуси за хулиганство.

В одной из деревень Хойникского района отвергнутый сожитель решил отомстить бывшей возлюбленной. Для этого мужчина 1993 г. р. вечером 24 сентября, предварительно выпив для храбрости, совершил поджог соломы, находившейся внутри хозпостройки во дворе. Видимо, этим он хотел привлечь внимание своей пассии 1989 г. р., но возбудил лишь интерес со стороны милиции. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...