Директор и главбух Речицкого ПМС ради премий укрыли от налоговой сумму в 152 000 рублей

19.09.2017 в 15:17
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

Бывшие должностные лица Речицкого предприятия мелиоративных систем – директор и главный бухгалтер – осуждены за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Дело рассмотрено в суде. 

Отправной точкой для расследования манипуляций с отчетностью на этом предприятии стала проверка, которую провел Светлогорский межрайонный отдел УДФР Комитета госконтроля по Гомельской области. В подразделении финансовой милиции рассказали о сути выявленных нарушений:

– На тот момент директор ПМС совместно с главным бухгалтером ради получения премиальных выплат и одобрения руководства за достигнутые результаты работы умышленно занижали налоговую базу, фиктивно увеличивая затраты, а также вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате сумма уклонения от уплаты налогов менее чем за год превысила 152 тысячи рублей.

Финалом истории стал обвинительный приговор суда, ныне вступивший в законную силу. По нему бывшим управленцам назначено по три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Оба на определенный срок лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Обсуждение