В Светлогорске женщина до беспамятства накачала местного жителя алкоголем, а после сняла все деньги с его карточки

19.09.2017 в 10:56
Инна Скиба, "Ранак", фото носит иллюстративный характер

Новое знакомство послужило началом уголовного дела. Светлогорским РОСК 11 сентября возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 212 УК Беларуси «Хищение путем использования компьютерной техники» против 36-летней жительницы Светлогорска.

В Светлогорске женщина до беспамятства накачала местного жителя алкоголем, а после сняла все деньги с его карточкиВ начале августа неработающая, ранее судимая подозреваемая познакомилась на улице с нетрезвым мужчиной. Разговорились, решили выпить «за знакомство». Потерпевший, покупая сигареты и спиртные напитки, расплатился в кассе банковской платежной картой. Подозреваемая увидела и запомнила набираемый мужчиной пин-код.

За столиком летнего кафе в пригороде после очередного «принятия на грудь» мужчина уже находился в таком состоянии алкогольного опьянения, что перестал понимать происходящее, чем и воспользовалась подозреваемая.

«После совместного распития спиртных напитков с потерпевшим подозреваемая тайно похитила его сумочку, в которой, помимо телефона и остальных вещей, находилась банковская карта. В последующем этой картой женщина пыталась рассчитаться за покупки в магазине, также ею были сняты наличные деньги», – рассказывает следователь Александр Хацулев.

Всего женщине удалось снять с карты 600 рублей. Сумочку с частью содержимого подозреваемая занесла к себе домой. Туда же положила и банковскую карту.

После задержания украденные вещи были изъяты. По словам следователя, подозреваемая задержана и в отношении неё рассматривается вопрос по избранию меры пресечения – заключение под стражу.

Обсуждение