Суд вынес приговор гомельчанам, которые организовали лабораторию по производству метамфетамина

15.09.2017 в 17:15
Татьяна Заворотная, "Правда Гомель"

Напомним, лабораторию оборудовали в подвале частного дома в Новобелицком районе областного центра. По версии следствия, приятели купили колбы, реактивы, противогазы. Ночью варили амфетамин, затем тщательно вымывали инструменты, прятали их в тайник, а днем сбывали наркотики. Причем продавали только тем покупателям, которых рекомендовали проверенные заказчики.

Задержали приятелей в ночь с 4 на 5 февраля этого года. При обыске лаборатории милиционеры нашли и изъяли 19 бутылок с уксусной кислотой, стеклянные колбы, электроплитку, керамическую лампу, вытяжку, респираторы, маски для безопасной работы с химическими веществами, канистры с прекурсорами.

Однако это не весь улов правоохранителей. Остальную часть лаборатории милиционеры нашли в тайнике, который фигуранты дела организовали внутри сложенного ровными рядами белого кирпича, заваленного обрезками ДВП. В черном пакете хранились электронные весы, лакмусовые бумажки, серная кислота, разрезанная на дозы фольга, иные необходимые для изготовления наркотика ингредиенты. В одной из комнат дома нашли и готовый амфетамин — 23 грамма.

14 сентября обвиняемые выступили с последним словом. Они попросили у родственников прощение за предоставленные неудобства. 15 сентября суд Новобелицкого района Гомеля вынес приговор.

За изготовление, хранение, перевозку и незаконный сбыт особо опасного психотропного вещества, а также за незаконное перемещение через госграницу прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ гомельчанин приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Его приятель получил 10 лет лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества за приобретение, хранение и сбыт метамфетамина.

Третий фигурант уголовного дела осужден на 10 лет лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества за предоставление помещения для лаборатории, а также покупку запрещенного вещество с целью сбыта, его хранение и перевозку.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...