Участковый Шевель в деревне Мышанка Петриковского выстрелил из пистолета, чтобы остановить дерзкого вора-рецидивиста в маске и с отверткой

Участковый инспектор Петриковского РОВД капитан милиции Владимир Шевель 9 сентября нес службу на территории Птичского и Мышанского сельских советов. В три часа ночи при передвижении по улице Городской в деревне Мышанка милиционер заметил, как неизвестный пытается через окно проникнуть в помещение магазина (была выломана решетка и выставлено стекло).

Участковый Шевель в деревне Мышанка Петриковского района выстрелом остановил дерзкого вора-рецидивиста в маске и с отверткойНа окрик «Стой, милиция!» и предложение выйти на освещенный участок местности, повернуться лицом и оставить предметы, находящиеся в руках, неизвестный бросился на участкового, размахивая отверткой. При этом на лице неизвестного была пластиковая маска в виде человеческого лица.

Между милиционером и неизвестным завязалась борьба, в ходе которой неустановленный преступник попытался нанести удары отверткой по различным частям тела. Выбив отвертку из рук злоумышленника, участковый принял меры к задержанию, однако преступник, к слову, на голову выше и крупнее правоохранителя, оттолкнул его и побежал.

После предупреждения о возможном применении огнестрельного оружия, Владимир Шевель произвел один предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило, он скрылся в зарослях. Участковый незамедлительно сообщил в райотдел милиции о произошедшем инциденте. На место происшествия выехала следственно-оперативная и поисковая группы.

При проведении оперативно-поисковых мероприятий через полтора часа подозреваемый был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска возле железнодорожной станции Кацуры Калинковичского района в 3-х километрах от деревни Мышанка. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи из магазинов житель Лельчицкого района, 1967 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы 19 августа 2017 года. Мужчина имеет 8 судимостей и общий тюремный «стаж» 23 года.

По данному факту Петриковским РОСК в отношении нападавшего на сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь. В ходе первично проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый указал на свою причастность к хищениям из магазинов в деревнях Птичь и Муляровка, а также к ряду краж велосипедов на территории Петриковского района.

Обсуждение