В Гомеле оперативники установили видеокамеру в доме ветерана войны и поймали воровок

08.09.2017 в 14:20
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

98-летний ветеран Великой Отечественной войны в квартире живет один. Однако его практически ежедневно навещают родные люди. В один из таких приходов и обнаружилась пропажа недавно полученной пенсии. Оказалось, барышни стучат в двери пенсионера не впервые. То еды попросят, то воды попить. Значит, придут еще. Так решили сотрудники уголовного розыска и установили камеру видеонаблюдения в квартире ветерана.

В Гомеле оперативники установили видеокамеру в доме ветерана войны и поймали воровокО том, что было дальше, рассказывает заместитель начальника отдела прокуратуры области Ирина Подковырова:

– Действительно, они вновь пришли. Одна разговаривала с пенсионером, а две другие искали в комнатах ценное, переворачивая вещи. Всё это зафиксировала камера видеонаблюдения, что и позволило привлечь их к уголовной ответственности.

На суде обвиняемые заверяли, что просто зашли попить чая, однако видеосъемка показывала совсем другое. Сроки наказания за «гостевой визит» получили разные: 2,5 и 2 года в ИК общего режима, а также 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...