В Мозыре организовали наркопритон, а в квартире гомельчанина неизвестный после совместного распития алкоголя похитил мобильник и солнечные очки

07.09.2017 в 14:56

В Гомеле и Гомельской области произошел ряд преступлений. Подробности Progomel.by сообщили в УВД Гомельского облисполкома.В Мозыре организовали наркопритон, а в квартире гомельчанина неизвестный после совместного распития алкоголя похитил мобильник и солнечные очки

В Железнодорожном районе областного центра 3 сентября в половине первого ночи неизвестный, находясь в квартире гомельчанина по ул. Горбатова, после совместного распития спиртных напитков с применением насилия похитил у гражданина 1982 г. р. солнцезащитные очки и сотовый телефон. Установлено, что преступление совершил неработающий, ранее судимый за кражу житель Гомеля 1986 г. р., который был оперативно задержан. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Беларуси.

Неработающий житель Мозыря 1989 г. р. с марта по 7 июля по месту жительства организовал и содержал притон, предоставляя квартиру в райцентре для потребления наркотических средств горожанами. 6 сентября в отношении предприимчивого наркориелтора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 332 УК Беларуси. В настоящее время он арестован, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Жлобине житель д. Октябрь вечером 5 сентября зашел в магазин «Соседи» по ул. Барташова. Там же открыто похитил бутылку водки, собираясь, видимо, вернуть долг «по-соседски» через некоторое время. Юмор продавцы не поняли и вызвали милицию. Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гражданин задержан. Похищенное изъято. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 206 УК Беларуси.

Обсуждение