В Речицком районе судимый за угон 16-летний подросток сокрушил ногами забор односельчанина

Пьяный подросток из деревни Озерщина Речицкого района проверил на прочность забор односельчанина. До истечения срока наказания за его предыдущее преступление оставалось меньше месяца.

В Речицком районе судимый за угон 16-летний подросток сокрушил ногами забор односельчанинаТрое друзей 16, 18 и 33 лет гуляли по деревне навеселе. Шли вдоль домов и друг друга поддразнивали: треснет ли шиферный лист забора, если хорошенько толкнуть ногой? В итоге младший из трио, недолго думая, решил теорию проверить. Чуть позже в тот же день в райотдел милиции обратился местный житель: некто сломал 5 листов его забора.

Как рассказал оперуполномоченный ОУР Речицкого РОВД младший лейтенант милиции Олег Тихонов, в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство). И это не первый преступный опыт подростка. В 2016 году он был осужден за угон автомобиля и получил в качестве наказания 2 года лишения свободы с отсрочкой на год. Парню не хватило буквально месяца примерного поведения: срок наказания истекал в сентябре.

Так как несовершеннолетний не выполнил наложенные судом обязанности, у него есть все шансы увидеть тюрьму изнутри.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...