Трое осужденных за убийство белорусов пытались бежать из колонии на тракторе

04.09.2017 в 11:10
Диана Гаранинова, "СБ. Беларусь сегодня"

План побега трое осужденных шкловской исправительной колонии № 17 придумали заранее. Расчет их был настолько авантюрным, что граничил с абсурдом. Бежать собирались на тракторе.

Трое осужденных за убийство белорусов пытались бежать из колонии на трактореПодобрав и скрепив провода системы зажигания, они запустили двигатель погрузчика «Амкодор 332С4» и протаранили предупредительное ограждение внутренней запретной зоны. Бетонная же стена основного ограждения не поддалась мощному трактору. Естественно, тут уже их остановили сотрудники колонии.

На допросе обвиняемые утверждали, что очень хотели увидеться со своими родными, ведь у всех длительный срок наказания. Каждый из них был осужден за особо тяжкие преступления: 37-летний заключенный – за кражу, умышленное уничтожение имущества и убийство на 14 лет, 34-летний – за разбой и убийство на 20 лет, другой 34-летний – за убийство и изнасилование на 25.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала о завершении расследования. Теперь суд решит, через сколько лет преступники увидят своих родных, к которым так стремились.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...