В Гомеле обидчивый кавалер ограбил даму, которую провожал домой

04.09.2017 в 10:29
Анастасия Макеева, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by

53-летняя гомельчанка отдыхала на лавочке в одном из скверов Новобелицкого района Гомеля, когда к ней «подкатил» незнакомец средних лет. Взаимный интерес перенес пару в летнее кафе неподалеку. Посидели, выпили, а позже мужчина вызвался проводить женщину домой – как-никак безопаснее будет. Гомельчанка отметила галантность кавалера, когда тот взял на себя тяжесть её дамской сумочки…

В Гомеле обидчивый кавалер ограбил даму, которую провожал домойУ самого дома мужчина предложил перейти на новый этап отношений, но такой темп развития событий пришелся даме не по вкусу. Тогда обидчивый ухажер развернулся и ушел, прихватив с собой сумочку, которую еще не успел отдать хозяйке. Раздосадованная перевоплощением принца в преступника дама решила никому не рассказывать об инциденте. На следующее утро пропажу сумки обнаружила её мать и убедила дочь обратиться в милицию.

В течение дня сотрудники Новобелицкого РОВД нашли подозреваемого, которым оказался ранее судимый за кражу неработающий гомельчанин 1973 года рождения.

Как рассказал старший оперуполномоченный ОУР майор милиции Сергей Васильев, определенную сложность представляла неспособность потерпевшей описать особые приметы преступника – женщина их просто не запомнила. Не сыграла роли и запись с камеры видеонаблюдения в кафе. О том, кто мог ограбить гомельчанку, оперативники догадались благодаря многолетнему опыту работы и знанию преступного контингента района.

Подозреваемый не стал отрицать вину и лишь заявил в свое оправдание, что произошедшее помнит смутно, так как еще до знакомства с потерпевшей выпил бутылку горячительного. Мобильный телефон женщины нашли у него дома, а вот сумку и кошелек, предварительно опустошив, преступник выбросил где-то по дороге. За совершенный грабеж в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 УК Республики Беларусь, санкции которой предусматривают арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...