В Речице индивидуальный предприниматель выращивал в системном блоке компьютера галлюциногенные грибы

17.08.2017 в 15:10
Progomel.by, фото предоставлено УВД Гомельского облисполкома

Информация о том, что житель Речицы 1978 года рождения причастен к незаконному обороту наркотических средств, подтвердилась 13 августа: в его квартире обнаружили 104,23 г высушенных фрагментов плодовых тел грибов, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Экспертизы подтвердили, что находка содержит псилоцилин и (или) псилобицин и является особо опасным веществом растительного происхождения, не используемым в медицинских целях.

Как рассказал старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД майор милиции Александр Дмитриев, кроме галюциногенных грибов в квартире было найдено и оборудование для их выращивания – мужчина приспособил для этих целей системные блоки.

В Речице индивидуальный предприниматель выращивал в системном блоке компьютера галлюциногенные грибыУ него их было достаточно: индивидуальный предприниматель занимался ремонтом компьютеров. А поскольку был знаком с электрикой, то без труда организовал все условия для роста галлюциногенных подопечных: вытащил начинку блока, наладил вентиляционную систему, систему мелиорации…

По словам самого фермера, интересоваться грибами подобного рода он начал еще лет 5-6 назад. Нашел в глобальной сети информацию, как вырастить далеко не чайный гриб в домашних условиях, и решился. Споры купил где-то в странах СНГ – посылка пришла почтой – и со временем их размножил. Взрослый гриб вырастает из спор приблизительно за 2-3 недели.

Урожай не продавал и продавать не планировал, уверяет предприниматель. Однако эта информация проверяется.

Сотрудниками РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РБ (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств), санкции которой предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Более того, решается вопрос о привлечении грибника за посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Обсуждение