В Гомеле уличили в мошенничестве 25-летнюю гадалку, которая «сняла всё дурное» за более чем 2 000 руб.

08.08.2017 в 11:48
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

В Гомеле рассмотрено мистическое уголовное дело. 25-летняя горожанка, предлагавшая экстрасенсорные услуги, уличена в мошенничестве.

В Гомеле уличили в мошенничестве 25-летнюю гадалку, которая сняла «всё дурное» за более чем 2 000 руб.Подобные истории не часто доходят до суда. Трудно определить грань между обманом и непрофессионализмом. В этом случае гомельским оперативникам и следователям удалось собрать уличающие доказательства. В материалах дела несколько фактов мистических манипуляций, заточенных под деньги. Подробности рассказывают в прокуратуре области, представитель которой поддерживал гособвинение:

– Обвиняемая – мама пятерых детей, имеющая три класса образования. Объявления о своих услугах она развешивала  в общественных местах. Причем, делала это не только в Гомеле, но также в Бресте и Гродно. В качестве потерпевших по делу проходили жители именно этих городов.

Так, гродненчанка обратилась к гадалке из-за серии семейных неудач. Мошенница пригласила клиентку к себе. Ловкость рук – и в треснувшей скорлупе яйца оказалась высушенная змеиная голова как неоспоримый знак порчи. Первый транш на снятие всего дурного – больше 2 тысяч рублей. Жительница Бреста подалась к прорицательнице из-за сына. Развести беду руками гадалка согласилась за 600 рублей. 

Карьеру прорицательницы свернули оперативники. В суде молодая женщина полностью признала свою вину и даже частично возместила ущерб. Суд приговорил маму пятерых детей к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в  законную силу.

Метки:

Обсуждение