В Жлобине ВИЧ-инфицированная женщина занималась сексом без презерватива, партнер был не против переспать и с другими

03.08.2017 в 18:07
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

31-летняя горожанка состоит на учете как ВИЧ-инфицированная с 2014 года, письменно предупреждена о том, как должна себя вести в отношениях с половыми партнерами. Однако своей ответственностью пренебрегла. В течение полутора лет она сожительствовала с 42-летним партнером. Следствие установило, что они вступали в интимные отношения не предохраняясь, более того, мужчина имел контакты и с другими ВИЧ-инфицированными.

В Жлобине ВИЧ-инфицированная женщина занималась сексом без презерватива, партнер был не против переспать и с другими В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса Беларуси – заражение человека вирусом иммунодефицита, – сообщают в РОСК, – оно расследовано, обвиняемая скоро предстанет перед судом.

Женщине грозит реальный срок лишения свободы. Всего с начала года РОСК возбудил 15 уголовных дел по этой статье. Все инфицированы половым путем. Как правило, это люди, живущие гражданским браком, часто меняющие партнеров.

– Многие обвиняемые заявляют, что мы любим друг друга, будем вместе болеть и вместе умрем, не рассматривайте наши отношения как нечто криминальное, – рассказывают следователи, – однако такая трактовка закона есть его нарушение, она способствует распространению опасной инфекции.

По данным УСК по Гомельской области, в целом в нынешнем году на Гомельщине фиксируется ощутимый рост преступлений, квалифицируемых по статье 157 Уголовного кодекса Беларуси. Жлобинский район – среди трех наиболее неблагополучных. 

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...