В Гомельском районе женщина украла у собутыльника фальшивые $100 и попыталась сдать в банк

В деревне Мичуринской события развивались по детективному сценарию. Женщина пришла в гости к знакомому и пропустила с ним пару бокальчиков спиртного. Внезапно любопытная гостья заметила под стеклом стодолларовую купюру. Хозяин признался, что материальной ценности в ней нет. Деньги — обычная фальшивка, которую мужчина получил на заработках в России.

В Гомельском районе женщина украла у собутыльника фальшивые $100 и попыталась сдать в банкТеперь заветные сто долларов хозяин квартиры хранил как талисман. Выпили еще немного. Когда мужчина наконец уснул, гостя выкрала деньги и скрылась. А затем попыталась разменять купюру, но быстро попалась. Сотрудница банка распознала фальшивку и нажала тревожную кнопку, рассказал следователь Гомельского городского отдела СК Беларуси Сергей Потапов.

Задержанная пояснила свой поступок тяжелым материальным положением. Теперь женщину будут судить по части 1 статьи 221 (Сбыт поддельных денег). Максимальное наказание за попытку сдать фальшивку в банк — лишение свободы на 7 лет с конфискацией имущества. Правда, сама женщина в органах не появилась. Теперь она в розыске, а когда отыщется — окажется для начала в СИЗО.

Обсуждение