В Речице бывший бухгалтер метизного завода осужден на 5,5 лет с конфискацией за хищение 156 000 деноминированных рублей

26.08.2017 в 12:01
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Весной общественности стало известно о крупном хищении денег, которое произошло на Речицком метизном заводе. В розыск был объявлен главный бухгалтер предприятия. Информация об этом была размещена на сайте районной газеты «Дняпровец».

В Речице бывший бухгалтер метизного завода осужден на 5,5 лет с конфискацией за хищение 156 000 деноминированных рублейПо материалам следствия, 32-летний мужчина, злоупотребив служебными полномочиями, в январе 2017 г. перечислил с расчетного счета завода на свой карт-счет 12 600 рублей.

Когда факт хищения был обнаружен, подозреваемый продал свой автомобиль и авто супруги и вернул предприятию похищенные деньги. После чего на работу больше не вышел и о его дальнейшем местонахождении ничего не было известно.

После размещения заметки на сайте, в которой сообщалось о том, что, в случае неустановления места нахождения обвиняемого, он будет объявлен в международный розыск, информация получила широкую огласку и распространилась далеко за пределы Речицкого района.

Попалась она на глаза и разыскиваемому мужчине, который в это время находился в Российской Федерации. Осознав неотвратимость наказания, он вернулся в г. Речицу и добровольно явился в Речицкий РОВД с повинной.

Беглецу было предъявлено обвинение, и учитывая, что ему инкриминировалось совершение тяжкого преступления, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

И вот в августе состоялся суд. В ходе слушаний материалов дела сумма похищенного увеличилась десятикратно: до 156 000 деноминированных рублей. Выяснилось, что главный бухгалтер перечислял деньги предприятия на свой личный карт-счет в течение двух лет.

По всем эпизодам уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 5 лет.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...