В Зябровке мать выбросила новорожденного ребенка в сельский туалет. Уголовное дело передано в суд

24.08.2017 в 17:37
Кристина Ворона, "Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

Прокуратура области направила в суд резонансное уголовное дела об убийстве младенца.

В октябре прошлого года 29-летняя жительница деревни Зябровка Гомельского района, сделав тест, узнала, что беременна. Однако в планы неработающей женщины не входило появление ребенка, рассказал прокурор отдела прокуратуры области Владислав Мигас. К слову, от первого малыша, которого женщина родила в 2011 году, она отказалась, оставив его в больнице.

 В Зябровке мать выбросила новорожденного ребенка в сельский туалет. Уголовное дело передано в судВот и новую беременность женщина решила не афишировать. Не знал даже ее собственный отец, который проживает во второй половине общего с ней дома. Новостью сельчанка поделилась только с двумя подругами. На вопрос, что она собирается делать с ребенком, в шутку отвечала, что родит и выбросит. На учет в женскую консультацию женщина не стала, за медицинской помощью не обращалась. Из материалов дела следует, что будущая мать вела беспорядочную половую жизнь, и от кого забеременела, сама не знала.

В конце апреля этого года у женщины начались схватки. Ночью в собственном доме она в одиночестве родила мальчика. Завернула семимесячного малыша в тряпки, перемотала веревкой и выбросила в туалет на улице.

Через три дня подруги, знавшие о беременности, поинтересовались, где же ребенок. Однако сельчанка не растерялась и ответила, что закопала его, потому что он родился мертвым. Одна из подруг рассказала о случившемся директору местной школы, в которой работает. Он обратился к председателю сельского совета, а уже тот вызвал милицию.

2 мая во время осмотра дома и земельного участка правоохранители в туалете обнаружили сверток с мертвым ребенком. К слову, женщина сама рассказала им, что родила. Однако по ее версии, случилось это еще в январе, ребенок родился мертвым, поэтому она его и выбросила.

Но экспертиза установила, что мальчик родился недавно, живой и жизнеспособный. Также стало известно, что с момента рождения он прожил от пяти часов до суток. Тогда горе-мать придумала, что ребенка выбросил ее отец, а до этого случая он так же избавился от четверых ее новорожденных детей.

В ходе следствия выяснилось, что несостоявшийся дедушка не причастен к преступлению. Мужчина не знал о беременности своей дочери. Более того, он прошел проверку на полиграфе.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мать, совершая подобные действия, не находилась в психотравмирующей ситуации, вызванной родами. Она действовала осознанно и хладнокровно.

По факту совершенного с особой жестокостью убийства малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, было возбуждено уголовное дело. Обвиняемой грозит до 25 лет лишения свободы.

Обсуждение