В Беларуси начали выпускать платёжные браслеты

04.09.2019 в 23:36

В Беларуси запустили бесконтактные платежные браслеты. Новую технологию предложил населению «Приорбанк». Браслеты должны стать альтернативой банковским карточкам для бесконтактной оплаты.

Платежный браслет. Фото: Приорбанк

Браслет устроен достаточно просто. В нём находится уменьшенная неперсонифицированная карточка Visa Classic для бесконтактных платежей. С помощью браслета можно оплачивать в одно касание покупки, счета в кафе, магазинах, аптеках или проезд в метро. Родители могут оформить браслет ребёнку.

Для совершения платежа достаточно поднести браслет к терминалу, после чего товар или услуга будут оплачены мгновенно. Для надежности банк оповестит о каждой операции с помощью SMS. С каждой покупки в сети партнеров часть денег будет возвращаться обратно на счет по программе KEYcard.

Рассчитываться браслетом можно в Беларуси и за рубежом – в любом месте, где принимают бесконтактную оплату. В случае покупки до 80 рублей процесс оплаты с помощью браслета происходит мгновенно, так как в большинстве случаев вводить пин-код не нужно.

Платежный браслет. Фото: Приорбанк

Стоимость браслета на первом этапе снизили до 40 рублей.

Как рассказали в «Приорбанке», браслет водонепроницаемый и не боится перепадов температур. С ним удобно на пляже, в сауне, аквапарке или бассейне, его можно взять в спортзал, в кафе или посетить с ним концерты и фестивали.

«Некоторое время ушло на тестирование технологии, и сейчас оно доступно всем желающим. Браслет станет удобным дополнением к карточке или смартфону с приложением для бесконтактной оплаты», – считают здесь.

Чтобы приобрести браслет, надо оставить заявку на сайте банка, выбрать цвет (черный, желтый, салатовый или бирюзовый) и ближайшее отделение, в котором будет удобно его забрать.

Загрузка...