Официальный магазин Huawei в Гомеле: когда открытие и чего от него ожидать?

15.12.2018 в 21:57

Сегодня, 15 декабря, в Минске состоялось открытие официального магазина Huawei. Брендшоп расположился на первом этаже торгового центра Green City рядом с открывшимся недавно i-Store.

На официальной церемонии присутствовали директор белорусского подразделения потребительских девайсов Huawei Belarus Consumer Business Group (CBG) Фан Джиньонг и генеральный директор компании «ТрайдексБелПлюс» – официального дистрибьютора бренда Huawei на территории Республики Беларусь – Дмитрий Шостак, которые отметили популярность продукции Huawei в Беларуси и перерезали красную ленту.

В нашем разговоре с PR-менеджером Ириной Корзюк выяснились некоторые интересные детали, касающиеся и гомельчан.

– Прошло около 10 лет с момента появления продукции Huawei на белорусском рынке. Однако первый официальный магазин открывается только сейчас. Скажите, с чем это связано?

– На самом деле первый магазин мы открыли в 2013 году с организацией-партнёром. Однако позже, в связи с развитием рынка и общей стратегией развития Huawei, было принято решение открыть собственный магазин. И это говорит о наших амбициях.

– Для чего нужен официальный магазин Huawei в Беларуси и что тут будет такого, чего нет у ваших официальных дилеров?

– Хороший вопрос. Монобрендовый магазин нужен для того, чтобы пользователи могли увидеть всю линейку продукции Huawei, официально представленную в Беларуси. Как правило, у наших партнеров может быть представлен какой-то определённый ассортимент продукции: у кого-то, например, есть линейка Р20, а у кого-то – Mate 20. Здесь же, в нашем официальном магазине, мы можем показать всё что у нас есть: от бюджетных до премиальных устройств (это касается смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.п. – прим.), аксессуары и многое другое от бренда Huawei.

– В сентябре этого года в сингапурской очереди за новинками Apple сотрудники Huawei бесплатно раздавали портативные аккумуляторы (Power Bank) в пакетах с надписью «Они вам понадобятся». Это далеко не единичный случай, когда Huawei «троллит» Apple. Ваш брендшоп разместился рядом с магазином «i-Store», который занимается продажей продукции Apple. Это подготовка очередного «троллинга» или на то были иные причины?

–  Конкуренция – это прекрасно. Что касается расположения нашего магазина, то мы выбирали его исходя из потока посетителей. Когда они заходят в торговый центр, то сразу попадают к нам. Стратегия была именно в этом. По поводу, как вы говорите, «троллинга», я ничего сказать не могу. Подобного рода акции являются коммерческой тайной.

– На презентациях своих флагманов Huawei сравнивает себя с Apple и Samsung. Почему и для чего?

–  Вы правы. Huawei всегда сравнивают себя с лучшими, так как сами являются лучшими. В наших устройствах самая лучшая камера в мире, а также самые ёмкие аккумуляторы.

– В октябре Huawei представили Mate 20 и Mate 20 Pro. Чем они схожи и в чём их различия?

– Что касается фотомодуля, то там нет никаких различий. Топовая модель отличается большим объёмом батареи, возможностью создания 3D моделей и 3D-разблокировкой с помощью лица. Также есть возможность зарядить другое устройство (при наличии функции беспроводной зарядки), приложив его к задней крышке Mate 20 Pro.

*На одной из стоек мы нашли «простой» флагман Huawei Mate 20, который стоит 1899 рублей. Пока купить устройства в рассрочку в брендшопе нельзя, но такую возможность обещают предоставить в ближайшем будущем (Обновлено. Как сообщили редакции в воскресенье, возможность купить устройства в лизин, рассрочку или кредит уже доступна – прим.).

– Начиная с презентации Huawei Mate 10 было заявлено о возможности сделать из смартфона десктоп (использование смартфона в качестве персонального компьютера). Однако для этого необходим специальный кабель. Можно ли его приобрести у вас в магазине?

– Да, безусловно. Но о его наличии уточните у консультантов нашего брендшопа после открытия.

– Будут ли тут продаваться смартфоны вашего суббренда Honor?

– Это отдельный бренд. И тут его не будет.

– Планируется ли открытие подобного магазина в Гомеле?

– Конечно! У нас большие амбиции и мы планируем открыть ещё несколько магазинов в Минске и в каждом областном центре. Что касается конкретно Гомеля, то это второй город в Беларуси по величине после Минска. Я очень люблю его, так как сама родом именно оттуда. Поэтому, когда будет открытие магазина Huawei в Гомеле, вы узнаете об этом первыми.

– Есть ли вероятность того, что телефоны в официальном магазине Huawei в Минске будут стоить дешевле, чем у ваших официальных партнеров в Беларуси?

– Такая вероятность есть, ведь у каждого нашего партнёра есть своя программа лояльности. Мы в свою очередь постараемся предоставить клиентам, которые захотят купить смартфон либо любую другую продукцию в фирменном магазине Huawei, одну из лучших таких программ.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...