Гомельчане жалуются на велосипедистов, которые колесят по Гомельскому парку, хотя это запрещено

03.10.2018 в 15:55
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости", фото носит иллюстративный характер

На горячую линию дозвонилась Мария Николаенко. Женщина проживает по улице Советской и часто гуляет с внуками в парке. Гомельчанка жалуется, что, несмотря на наличие табличек, запрещающих передвигаться по территории парка на велосипедах, любителей двухколёсных там по-прежнему много. А это создаёт опасность для детей. «Принимаются ли какие-то меры, чтобы воздействовать на таких нерадивых велосипедистов? Возможно, стоит наказывать нарушителей штрафами?» – задаётся вопросами гомельчанка.

Обращение Марии Тимофеевны мы направили в Гомельский дворцово-парковый ансамбль. В учреждении рассказали, что в соответствии с пунктом 5 Правил посещения и поведения на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля (далее Правила) посетителям действительно запрещается передвигаться на велосипедах по территории комплекса. В 2016 году ГАИ УВД Гомельского облисполкома были установлены запрещающие знаки в районе КРЦ «Европа», центрального входа в парк, собора Петра и Павла, на Киевском спуске, у кафе «Ривьера», на въезде в парк со стороны аттракционов. 

Учреждением совместно с УВД Гомельского облисполкома проводились профилактические акции, направленные на предупреждение и пресечение нарушений Правил. При этом особое внимание уделялось именно велосипедистам. 

2 августа этого года данная тема поднималась генеральным директором дворцово-паркового ансамбля Ириной Пырковой во время прямого эфира на радио «Гомель Плюс» 103,7 FM.

Принятие мер к лицам, совершившим административное правонарушение на территории дворцово-паркового ансамбля, возложено на УВД Гомельского облисполкома.

— В настоящее время мы направили письмо в адрес УВД Гомельского облисполкома с просьбой усилить контроль в отношении граждан, передвигающихся по территории нашего учреждения на велосипедах, — подытожила Ирина Пыркова. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...