Спаси и сохрани. В Гомельском районе проводится перепись велосипедов для постановки их на учет в автоматизированную систему

05.04.2018 в 17:48
Елена Зайцева, "Маяк"

В нашем районе проводится перепись велосипедов для постановки их на учет в автоматизированную систему «Велосипед». Это позволило снизить количество краж. Так, за 2017 год было зарегистрировано 19 краж велосипедов, что на 4 меньше, чем в 2016 году.

— Поставить свой велосипед на учет можно совершенно бесплатно, причем займет это всего несколько минут, — рассказывает командир роты патрульно-постовой службы милиции ОВД райисполкома подполковник милиции Михаил Езепенко.

— Для этого достаточно обратиться к любому сотруднику милиции. В электронную карточку заносятся данные о владельце, цвет, модель, номер рамы велосипеда, наличие навесного оборудования и другие индивидуальные данные.

В дальнейшем, если у сотрудников милиции во время несения службы возникают какие-то подозрения, они связываются с дежуркой и проверяют, не числится ли данная модель в списках украденных.

Как пример эффективности данной системы, хочу рассказать об одном показательном случае. Не так давно в Берёзках, возле магазина «Брусничка» сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на неопрятного мужчину, который предлагал купить прохожим дорогой горный велосипед.

Сопоставив внешний вид продавца и предлагаемый им товар, они решили проверить свои подозрения. Когда милиционеры попросили мужчину представиться и спросили, кому принадлежит транспорт, тот растерялся, начал путаться.

Связавшись с дежурной частью Гомельского РОВД было выяснено, что данный горник состоит в базе «Велосипед», но зарегистрирован на имя другого человека и был похищен.

— Мы призываем всех граждан, — обратился Михаил Иванович, — проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры по сохранности своего имущества.

А для тех, кто хочет связать свою судьбу со службой в органах, стоять на страже закона, помогать и защищать население, хочу сообщить, что отдел внутренних дел Гомельского райисполкома осуществляет прием юношей. Подробности по телефону 36-36-39.

Обсуждение