Велопробег “По святым местам Гомельщины” завершился в Речице

16 августа на подворье Свято-Успенского собора завершился велопробег “По святым местам Гомельщины”, стартовавший 9 августа от Свято-Петро-Павловского кафедрального собора.

Велопробег "По святым местам Гомельщины" завершился в РечицеБолее 400 километров на велосипедах преодолели школьники за восемь дней велопробега. За это время они успели посетить храмы в Ветке, Чечерске, Рогачёве, Жлобине, Светлогорске, городских поселках Корме и Довске и деревне Светиловичи.

14 августа их палаточный лагерь был разбит на ночёвку в Речицком районе у реки Ведрич. На следующий день ребята вместе с педагогами и руководителем мероприятия, директором СШ №12 Гомеля Вячеславом Антоненко посетили храм Святой преподобной Евфросинии Полоцкой, который находится в деревне Озерщина.

Настоятель храма протоиерей Иоанн Вечорко провел экскурсию, рассказал историю строительства церкви и краткое житие Евфросинии Полоцкой. Вечером 15 августа участники велопробега встретились с клириком прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы Речицы иереем Валерием Апановичем.

16 августа в Свято-Успенком соборе состоялось торжественное закрытие туристического лагеря. После благодарственного молебна настоятель собора, благочинный Речицкого округа протоиерей Алексей Пешко от имени епископа Гомельского и Жлобинского Стефана вручил благодарственные письма всем участникам мероприятия и передал архипастырское благословение.

Насыщенная программа велопробега помимо общения со священниками, включала в себя спортивные и туристические соревнования, квест-игры, а также экскурсии по городам. Вело-паломничество потребовало от ребят серьёзных физических усилий, но также подарило отличную возможность развиться духовно, завязать новые знакомства, полюбоваться красотой родной земли.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...