Гомельские загадки. На проспекте Ленина появился остановочный навес без «Табакерки», но такой же навес пропал на Сельмаше

22.03.2021 в 15:54

Удивительные путешествия остановочных навесов в рамках одного города не остались незамеченными.

20 марта на проспекте Ленина был установлен новый остановочный навес. Без «Табакерки». Однако установка остановочного навеса совпала с пропажей такого же навеса на Сельмаше.

В ноябре 2020 года председатель горисполкома Пётр Кириченко пообещал гомельчанке установить остановочный навес на остановке ул. Крестьянская (по ходу движения к вокзалу). Однако вместо простого навеса там появился комплекс вместе с киоском торговой сети «Табакерка». 

Спустя три месяца заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Вячеслав Примак заявил, что комплекс «не совсем вписался в архитектурный ансамбль проспекта Ленина» — комплекс был демонтирован.

Оказалось, что новый остановочный навес на проспект Ленина «переехал» с улицы Маневича остановки «Ул. Гастелло». Его только подкрасили и заменили пластиковые детали. На улице Маневича не осталось ни скамьи, ни навеса.

В отделе ЖКХ Железнодорожного района затруднились ответить, будет ли установлен новый остановочный навес на улице Маневича. Там пояснили, что об этом будет знать начальник отдела, которого на месте не оказалось.

В тему:

Стало известно, почему пропала “Табакерка” в центре Гомеля. И причина была очевидна с самого начала

В центре Гомеля пропала “Табакерка” вместе с остановкой, установленной по обещанию мэра

Метки:

Обсуждение