Россия возобновляет железнодорожное сообщение с Беларусью с 8 февраля

03.02.2021 в 14:51

Российский премьер Михаил Мишустин также подписал документы об увеличении числа авиарейсов в Минск.

Правительство Российской Федерации приняло решение возобновить железнодорожное сообщение с Беларусью.

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении железнодорожного сообщения с Беларусью, увеличении количества авиарейсов в Минск и возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией, сообщила в среду пресс-служба российского правительства.

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.

Также с понедельника, 8 февраля, на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва – Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией поэтапно было приостановлено из-за пандемии коронавируса в конце марта прошлого года. 27 марта было приостановлено и авиасообщение. Пассажирские полеты между странами возобновилось в сентябре 2020 года: первый полет из Москвы в Минск был выполнен 26 сентября, “Белавиа” возобновила полеты с 30-го.

Обсуждение