На Гомельщине прошли суды над «скрытыми» перевозчиками: теперь они работают честно

20.07.2020 в 17:54
"СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

Речь идёт о пяти крупных автоперевозчиках пассажиров, зарегистрированных в Гомельской области, которые вели незаконную предпринимательскую деятельность. Под видом нерегулярных перевозок организовали маршруты в регулярном сообщении. Об этом проинформировали в пресс-службе Транспортной инспекции.

Материалы были направлены в суд, нарушители привлечены к административной ответственности.  

– Кроме того, перевозчики получили предписания об устранении выявленных нарушений, среди них  – факты оказания услуг на авто с неисправностями, при наличии которых запрещено участие в дорожном движении. Нарушения устранены, а перевозчики, впоследствии заключив договор с оператором, стали полноправными участниками рынка автоперевозок пассажиров, – отметили в Транспортной инспекции.

Теперь более 60 автобусов, как и положено, работают легально, осуществляя регулярные рейсы по маршрутам Гомель – Минск, Мозырь – Минск, Речица – Минск, Рогачев – Минск, Жлобин – Минск и Рогачев – Гомель.  

В инспекции напоминают, что перевозки пассажиров в регулярном сообщении предусматривают наличие договора с оператором, заключить который могут перевозчики, отобранные специальной комиссией на конкурсной основе. Вот так-то.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...