Журналисты побывали в новенькой электричке Светлогорск-Минск

23.06.2020 в 16:45

21 июня в 19 часов из Светлогорска в Минск отправилась первая электричка. К этому важному событию вся прилегающая территория железнодорожного вокзала была обновлена, сделана парковка с разметками, установлены новые остановочные комплексы. Теперь у горожан есть возможность ездить в столицу и обратно в электропоездах, а также добираться на них до Жлобина или Гомеля.

До Минска будет курсировать электричка бизнес-класса. Современная, комфортная, она оснащена климат-контролем. Чтобы попасть внутрь или выйти из поезда, пассажир должен сам нажать кнопку открытия двери, как в лифте.

В пяти вагонах могут поместиться 300 пассажиров. Вагоны просторные, есть мониторы с информацией о движении и времени прибытия в населенный пункт. Сиденья мягкие и находятся на оптимальном расстоянии друг от друга.

Можно ездить с детскими колясками и велосипедами, есть условия для пассажиров с ограниченными возможностями. В электричке имеется wi-fi, а под сиденьями — электророзетки для зарядки телефонов. Туалеты вакуумного типа. Значит, ждать пока поезд тронется, чтобы туда сходить, не нужно.

Добираться до столицы электричка бизнес-класса будет менее 3 часов, курсировать поезд будет в пятницу, субботу и воскресенье: утром и вечером. С 21 июня дополнительно предусмотрены электрички эконом-класса по маршруту Гомель–Светлогорск–Гомель.

В течение последних нескольких лет на Белорусской железной дороге велась интенсивная работа по электрификации. Проект по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров, протяженностью 141 км, белорусская магистраль реализует совместно с китайскими партнерами. Стоимость составляет более 77 млн евро.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...