В общественном транспорте пассажиров стало меньше примерно на треть

10.05.2020 в 23:45
Светлана Петренко, "Калинковичские новости", фото Николая Борисенко

Людей в автобусах стало в последнее время гораздо меньше. Об этом рассказал директор филиала №13 ОАО «Гомельоблавтотранс» Виталий Карась.

— Доходы за апрель в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на городском транспорте упали на 35%, а на пригородном – на 30%, — говорит Виталий Владимирович. – Пока нам удается компенсировать убытки за счет грузоперевозок.

Очевидно, что калинковичане стали реже ездить на общественном транспорте, чтобы дополнительно обезопасить себя от заражения коронавирусом. Часть людей работает удаленно, часть пересела на личный транспорт. 

Несмотря на это транспортное предприятие работает в усиленном режиме, осуществляя своевременную уборку и дезинфекцию подвижного состава. В целях профилактики  автобусы каждый день перед выходом на маршрут проходят полную дезобработку: моется пол, протираются поручни, обрабатываются сидения. Несколько раз в день в межрейсовый период идет обработка антисептиком поручней и ручек в автобусе на автовокзале.

— Мы заботимся как о пассажирах, так и о наших работниках, — говорит Виталий Владимирович. – Водители, кондуктора, коллектив автовокзала также обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...