“Белавиа” может запустить собственные лоукост-маршруты из областных центров

10.02.2020 в 13:35

ОАО “Белавиа” рассматривает вопрос организации лоукостов из областных аэропортов, рассказал директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.

“Мы рассматриваем вопросы организации полетов авиакомпании “Белавиа” по бизнес-модели “лоукост”. Такие воздушные суда у нас есть, у нас есть областные аэропорты, которые способны предоставить низкие тарифные ставки на обслуживание этих воздушных судов”, –  сказал Сикорский в эфире телеканала “СТВ”.

По его словам, в настоящее время в ведомстве работают с географией полетов лоукостов.

Кроме того, Сикорский напомнил, что департаментом по авиации подписан меморандум с авиационной администрацией Венгрии.  “Мы разрешили выполнять полеты авиакомпании Wizz Air как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты. Авиакомпания Wizz Air сейчас ведет переговоры с Национальным аэропортом Минск по условиям обслуживания и предлагаемым тарифным ставкам”,  – отметил глава ведомства.

“Здесь важна позиция и департамента по авиации, потому что вы понимаете, что лоукост-компании, как правило, чтобы обеспечить низкую стоимость билетов, просят определенные субсидии. На субсидии иностранной компании мы не готовы. Мы готовы предложить комфортные условия для того, чтобы они выполняли полеты”, – резюмировал Сикорский.

Флот “Белавиа” будет увеличен на 4 самолета в 2020 году

“Флот будет расширяться, в этом году планируется поставка одного самолета прямо с завода, самолета Embraer, в апреле. И второй самолет уже нового поколения Embraer планируется к концу этого года. И планируется поставка двух самолетов Boeing 737 поколения NG”, – сказал Сикорский.

Он также сообщил, что в текущем году авиакомпания добавит три новых маршрута:  регулярный рейс в Вену, регулярный рейс в Ташкент и регулярный рейс в Риос (80 км от Барселоны).

Авиакомпания “Белавиа” создана в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, базируется в аэропорту Минска. Флот в настоящее время насчитывает 30 воздушных судов (семь Boeing-737-800, шесть Boeing-737-500, пять Boeing-737-300, четыре Embraer-175, шесть Embraer-195, два CRJ-200).

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...