Авиадебошир умер в Домодедово (видео)

Авиадебошир умер в Домодедово (видео)

25.05.2019 в 13:17

Дебоширу потребовалось срочное оказание медицинской помощи, по прибытии в аэропорт пассажир был сразу передан врачам.

Пассажир, устроивший дебош на борту рейса Москва – Симферополь, умер в машине скорой помощи в аэропорту Домодедово, сообщает Следственный комитет РФ. 

Инцидент произошел в четверг, 23 мая: самолет авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс из российской столицы в Симферополь, вернулся в аэропорт Домодедово из-за дебошира на борту. По информации авиаперевозчика, мужчина создавал опасность для себя и пассажиров и нуждался в медицинской помощи.

“Прибывшие к воздушному судну медики стали оказывать медицинскую помощь, но гражданин скончался”, – говорится в сообщении на сайте СК РФ. 

Следователи заявили, что, предварительно, причиной смерти 32-летнего пассажира стала острая сердечная недостаточность. По информации следователей, признаки насильственной смерти отсутствуют. Вместе с тем ряд Telegram-каналов сообщил, что пассажир страдал психическим заболеванием, в самолете ему пробили голову.

“Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту смерти пассажира рейса Москва – Симферополь в аэропорту Домодедово по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”, – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Отмечается, что по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате.

Подробности драки на борту Red Wings

В результате попытки членов экипажа успокоить дебошира хулиган получил травму головы.

Пассажиры совершившего экстренную посадку в Москве самолёта авиакомпании Red Wings рассказали, что произошло на борту. По их словам, примерно через 20 минут после взлёта один из пассажиров стал “просто сходить с ума”: кричать, что пилоты якобы уснули, а самолёт разобьётся и всё погибнут.

На борту началась паника, стюардессы попытались успокоить мужчину, но от этого он только начал проявлять агрессию.

— Началась паника. Было много пожилых людей, были даже инвалиды, дети-инвалиды в самолёте. Стюардессы пытались его успокаивать. Он резко встал и стал бить телефоном по голове рядом сидящего пожилого мужчину. В итоге у мужчины сильная гематома на голове. Далее его опять пытались утихомирить. Начала его успокаивать то ли его жена, то ли девушка. И они сели. Потом мы слышим душераздирающий крик женщины, видимо, он её как-то сильно ударил. Всё вышло из-под контроля. Туда сбежались все стюардессы, мужчины стали помогать. Этого заломали и связали, — рассказала пассажирка Дарья Б.

Как уточнили некоторые очевидцы, во время попыток утихомирить хулигана ему сильно травмировали голову. Однако, кто именно и как это произошло, никто не видел. Сразу после приземления неадекватного мужчину госпитализировали, позже он скончался.

Обсуждение