“Похоже, маршрутка”. В Гомеле водитель белого микроавтобуса проехал перекрёсток на “красный” – видео

Судя по записи с регистратора, инцидент произошёл 14 мая на перекрёстке улиц Барыкина и Гомельской. На кадрах видео видно, как водитель белого микроавтобуса, предположительно маршрутного такси, на большой скорости пролетает пересечение дорог на запрещающий сигнал светофора, направляясь в сторону центра. При этом он едва не спровоцировал ДТП, так как встречное авто завершало манёвр разворота.

Напомним, в Гомеле неоднократно поднималась тема безопасности пассажирских перевозок как маршрутками, так и водителями более массивных автобусов и троллейбусов. К сожалению, статистика и последние резонансные случаи говорят нам о том, что не все внемлют требованиям сотрудников ГАИ и банальному человеческому инстинкту самосохранения. Ладно сам безбашенный, так ведь людей везёшь.

Госавтоинспекция призывает не оставлять без внимания факты грубого нарушения Правил дорожного движения перевозчиками и сообщать о них в милицию или публиковать в СМИ. По каждому такому инциденту, ставящему под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, обещают провести разбирательство и строго наказать виновника.

Метки:
Загрузка...