В Гомеле появилась остановка безопасности (фото)

В областном центре по улице Барыкина засияла новыми красками остановка общественного транспорта «Гомельские электросети». Но это не простая остановка, а «безопасная». Над её оформлением трудился старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №2 Гомельского городского отдела по ЧС Юрий Лупиненко.

«Не прожигай свою жизнь», «Не курите в постели! Сохраните себе жизнь» и пять причин бросить курить – эти лозунги-призывы были выбраны и размещены на остановке неслучайно, ведь по статистике 90% погибших на пожарах людей курили в постели.

Работники Гомельского городского подразделения МЧС надеются, что такие тематические граффити на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств повлияют положительным образом на сознание людей и тем самым уберегут их от беды. А проезжающим мимо водителям, а также пешеходам, которые будут проходить мимо, или пассажирам, которые будут ожидать общественный транспорт, в глаза будут бросаться два номера– 101 и 112. Это своеобразное напоминание для жителей и гостей Гомеля о телефонах службы спасения и о том, что помощь всегда рядом.  

Метки:

Обсуждение