Смерть на взлёте. Самолёт сбил человека в аэропорту Шереметьево

21.11.2018 в 14:35

После взлета пассажирского самолета Boeing 737 на взлетно-посадочной полосе аэропорта было обнаружено тело человека.

На взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево было обнаружено тело молодого мужчины – незадолго до его обнаружения с полосы стартовал Boeing 737 сообщением Москва — Афины, сообщили в Следственном комитете РФ.

«По предварительным данным, сегодня около 20:10 на взлетной полосе при взлете самолета Boeing 737 сообщением Шереметьево — Афины одной из стоек шасси смертельно травмирован 25-летний мужчина», — говорится в сообщении.

Пилоты Boeing 737 сообщили диспетчерам, что во время разгона самолет, вероятно, столкнулся с каким-то животным. После этого специальные службы выехали на взлетно-посадочную полосу, где и обнаружили погибшего мужчину.

Пресс-служба аэропорта Шереметьево сообщала, что личность погибшего установлена, это мужчина 25 лет. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

Личность погибшего в Шереметьево установлена

По уточненным данным, в результате ЧП на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево погиб гражданин Армении. Посольство Армении в России подтвердило гражданство погибшего.

Погибший Альберт Епремян ранее был депортирован из Мадрида, из испанской столицы на родину он летел с пересадкой в Москве. Во время пересадки в Москве он сбежал с самолета, устроив перед этим дебош на борту. По предварительной версии, Епремян проник на лётное поле во время посадки в автобус на рейс в Ереван.

Boeing 737 отстранили от полетов

Самолет, сбивший человека на взлетной полосе в Шереметьево, получил повреждение фюзеляжа.

В настоящее время эксперты выясняют, опасны ли эти повреждения для дальнейшей эксплуатации воздушного судна, пока Boeing 737 отстранили от полетов.

Борт, сбивший на ВПП в Шереметьево мужчину, принадлежит «Аэрофлоту».

Обсуждение

Загрузка...