“Стоять! Употребляли когда?” В Гомеле молодой человек с 2 промилле в крови на “Пассате” пытался скрыться от ГАИ, но заехал в сугроб

18.02.2021 в 18:54

Дело было в два часа ночи.

18 февраля текущего года сотрудники батальона ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома, обеспечивая безопасность на дорогах областного центра, несли службу в усиленном режиме.

Примерно в 2 часа ночи, двигаясь по ул.Хатаевича г.Гомеля и направляясь на ул.Советскую, служебный автомобиль остановился на светофоре. Внимание инспекторов ДПС привлек «Фольксваген Пассат», который двигался с ул.Кирова. Водитель данного транспортного средства совершал маневры, нарушая Правила дорожного движения, и двигался, виляя из полосы в полосу.

Сотрудники ГАИ направились за указанным автомобилем и с помощью маячков стали подавать сигнал об остановке. Однако, водитель, проигнорировав данное требование и при этом увеличив скоростной режим, направился в сторону ул.Чехова, где не справился с управлением транспорта и, съехав с полосы движения, заехал в сугроб.

Не теряя попытку скрыться от сотрудников ГАИ, водитель попытался выехать задним ходом, но забуксовал. В это время один из инспекторов ДПС выбежал с патрульного автомобиля и открыл дверь «Пассата» с целью остановить правонарушителя. Не обращая внимание на милиционера, он все равно пытался продолжить путь.

С помощью второго инспектора ДПС, водитель «Пассата» был задержан.

Им оказался 33-летний местный житель, который имел явные признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало в выдыхаемом воздухе 2 промилле алкоголя.

В Госавтоинспекции на мужчину было составлено несколько административных протоколов.

Метки:

Обсуждение